Котлеты

Leave a Comment
Все мы с детства любим мясные котлеты, только не все умеем их готовить. Вот рецепт, который мне понравился больше других.

Для приготовления котлет прежде всего стоит закупить килограмм фарша, лучше смешанного — говядина и свинина. Кроме того, понадобится кусочек сала (150 г) для сочности, три небольшие луковицы, 2 яйца, соль и приправы по вкусу, Можно добавить еще 150-200 г белого хлеба, вымоченного в молоке и отжатого.

Конечно, качественнее и безопаснее будет купить хорошего мяса и сделать фарш самостоятельно, но в условиях нашей городской жизни готовый фарш все-таки здорово спасает ситуацию.

Нарезаем сало маленькими кубиками, обжариваем на сковородке, пока шкварки не подрумянятся. Мелко режем лук, выкладываем его на сковородку к салу. Обжариваем все вместе до правильного золотистого цвета. Потом все, что есть на сковородке, еще пару яиц, хлеб, соль и специи добавляем в фарш и очень, очень тщательно перемешиваем.

Лепим котлетки. Желательно отбить фарш - либо перед лепкой котлеток разделить его на 3-4 части и с силой кидать каждый кусок раз по 10 на доску, либо каждую котлетку при лепке с силой перебрасывать из руки в руку, тоже около десяти раз. Руки при лепке нужно постоянно смачивать водой. Котлеты должны получаться круглыми, около 7-6 см в диаметре, и плоскими, 1 см в толщину.

Выкладываем колтеты на горячую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла (т.к. в фарше достаточно своего жира, который топится в процессе жарки). Обжариваем с двух сторон до зажаристой корочки с обеих сторон. Жарить нужно на на маленьком огне, чтобы котлеты не получились готовыми с виду и сырыми внутри. Сковороду лучше накрыть крышкой, чтобы не пересушить котлеты.

После того, как все котлеты готовы, перед подачей на стол можно потушить их в небольшом количестве воды под крышкой минут 5-7.

В качестве гарнира к котлетам больше всего подойдет картофельное пюре, рис или гречневая каша. И салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

0 comments :

Отправить комментарий