Такие оладьи пекли наши бабушки и мамы, а теперь будем печь и мы :) Они получаются очень пышными и красивыми.
Рецепт 1. Оладьи на кефире
Ингредиенты:
- кефир - 0.5 л
- сахар - 3-4 ст. л
- соль - 1 ч.л
- сода - 1 ч.л
- муки - 2 ст
Способ приготовления:
Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. (Масло - растительное, наливать побольше.) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.
Рецепт 2. Оладьи с яблоками
Ингредиенты:
- Мука - 3 стакана,
- Простокваша - 2 стакана (можно заменить кефиром)
- Яйца - 3 шт.
- Сахар-песок - 100 гр.
- Сода 1/2 ч.л. (гашеная) или разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Масло растительное (сколько есть)
Способ приготовления:
Просеять муку, смешать её с сахарным песком, добавить яйца и гашеную соду или разрыхлитель. Далее нужно добавить в тесто простоквашу и немного растительного масла (пока душа не скажет: "Хватит").
Напоследок (поскольку оладьи мы предполагаем печь с яблоками) можно добавить немного молотой корицы.
Теперь нужно подготовить яблоки: моем, чистим, режем небольшими брусочками, пластиками, кубиками, кружочками и отправляем всё в тесто.
Разогреваем на сковороде растительное масло, столовой ложкой зачерпываем тесто с фруктами и отправляем его на сковороду. ВКУСНО!
Рецепт 3. Оладьи с черникой
Ингредиенты:
черника 200 г
мука 300 г
сахар 3 ст. л.
кефир 500 мл
соль щепотка
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 2 ч. л.
масло растительное для обжаривания
Способ приготовления:
Муку просеять с солью и разрыхлителем в большую миску. Добавить сахар. Кефир взбить с яйцом и влить в муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков; тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Чернику перебрать, вымыть, тщательно обсушить и добавить в тесто.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Тесто выкладывать на сковороду порциями по 2 ст. л. Жарить оладьи 2 мин. с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин. с другой. При необходимости подливать в сковороду немного масла.
Приятного аппетита!
[Источник 1]
[Источник 2]
0 comments :
Отправить комментарий