Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые! Этот рецепт чебуреков опубликовала "Комсомольская правда". и признала его лучшим.
Ингредиенты:
- Для теста:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
- 500 г фарша
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль
- перец
- специи по вкусу.
Для фарша:
Способ приготовления:
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста,
несколько снижая пластичность и мягкость).
Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
Пока тесто настаивается приготовим начинку.
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.
Разравнять фарш, накрыть второй половиной и края придавить. Для красивого края придавить края слегка вилкой.
В кастрюлю или в сковороду налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
[Источник]
Смежные темы:
Актуальные ссылки:
0 comments :
Отправить комментарий