Чебуреки

Leave a Comment
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые! Этот рецепт чебуреков опубликовала "Комсомольская правда". и признала его лучшим.


Ингредиенты:


    Для теста:
  • 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
  • 1.3 стакана воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
  • 0.5 чайной ложки соли.

  • Для фарша:
  • 500 г фарша
  • 350 г лука;
  • 0.5 стакана воды;
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу.


Чебуреки

Способ приготовления:


Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста,
несколько снижая пластичность и мягкость).

Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.

Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).

Пока тесто настаивается приготовим начинку.

Жарим чебуреки:


Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.

Разравнять фарш, накрыть второй половиной и края придавить. Для красивого края придавить края слегка вилкой.

В кастрюлю или в сковороду налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!


[Источник]

Смежные темы:

Актуальные ссылки:

0 comments :

Отправить комментарий