Блины

Leave a Comment

Рецепт 1



Ингредиенты:


  • мука - 1,5-2 стакана
  • молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • соль


Блины

Способ приготовления:



В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.

Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.

Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.

Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем.

Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.

В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т.п.

Рецепт 2



Ингредиенты:


  • молоко - 2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 200 г
  • гашеная сода - 1 ч.л. (или разрыхлитель - 2 ч.л.)
  • соль


Способ приготовления:



Из данного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить растительное масло, молоко, хорошо перемешать.

Затем добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его перевернуть.

Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.

Блины можно фаршировать различными начинками. Например, обжаренным фаршем с луком и грибами.

Можно смазать блин вареньем и свернуть в трубочку.

Также можно сделать блинчики с творогом и изюмом.

Можно с растопленным на водяной бане шоколадом.

Приятного аппетита!


[Источник 1]
[Источник 2]

Смежные темы:

Актуальные ссылки:

0 comments :

Отправить комментарий