В холодний зимний день приятно выпить кружечку горячего шоколада. Попробуйте наши рецепты, они обязательно улучшат ваше настроение.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- 150 мл молока
- 2 ст. ложка сметаны
- 2,5-3 ст.л. какао (порошок)
- 3 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Молоко, сметану, какао хорошо перемешиваем и ставим на огонь в джезве.
Греем, постоянно помешивая до однородной массы. Постепенно добавляем сахар, доводим до кипения. НО не кипятим!
переливаем в маленькие чашечки и кушаем ложечкой!
Рецепт 2
Ингредиенты (на 2 порции):
- 6 стол. ложек сметаны
- 6 стол. ложек сахара
- 2 стол. ложки какао
- немного масла (необязательно)
Способ приготовления:
Сметану, сахар, какао и масло (необязалельно)- смешать, нагреть на огне, помешивая, не доводя до кипения, пока масса не станет однородного цвета. Налить в кофейные чашки,есть ложечками.
Рецепт 3
Ингредиенты:
- черный шоколад - 1 плитка (100г);
- молоко или сливки (10%) - 250мл;
- вода - 1-2 ст.л.;
- сахар, взбитые сливки - по вкусу
Способ приготовления:
Шоколад поломать на кусочки и поставить плавиться на водяной бане.
Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы.
В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.
Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.
Рецепт 4
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 1-2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)
Способ приготовления:
Крахмал развести в 1 стакане молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
[Источник 2]
[Источник 3]
[Источник 4]
Смежные темы:
Актуальные ссылки:
0 comments :
Отправить комментарий