Горячий шоколад

Leave a Comment
В холодний зимний день приятно выпить кружечку горячего шоколада. Попробуйте наши рецепты, они обязательно улучшат ваше настроение.


Рецепт 1



Ингредиенты:


  • 150 мл молока
  • 2 ст. ложка сметаны
  • 2,5-3 ст.л. какао (порошок)
  • 3 ст.л. сахара


Горячий шоколад

Способ приготовления:


Молоко, сметану, какао хорошо перемешиваем и ставим на огонь в джезве.
Греем, постоянно помешивая до однородной массы. Постепенно добавляем сахар, доводим до кипения. НО не кипятим!
переливаем в маленькие чашечки и кушаем ложечкой!

Рецепт 2



Ингредиенты (на 2 порции):



  • 6 стол. ложек сметаны
  • 6 стол. ложек сахара
  • 2 стол. ложки какао
  • немного масла (необязательно)


Способ приготовления:


Сметану, сахар, какао и масло (необязалельно)- смешать, нагреть на огне, помешивая, не доводя до кипения, пока масса не станет однородного цвета. Налить в кофейные чашки,есть ложечками.

Рецепт 3



Ингредиенты:


  • черный шоколад - 1 плитка (100г);
  • молоко или сливки (10%) - 250мл;
  • вода - 1-2 ст.л.;
  • сахар, взбитые сливки - по вкусу


Способ приготовления:


Шоколад поломать на кусочки и поставить плавиться на водяной бане.
Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы.
В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.
Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.

Рецепт 4



Ингредиенты:



  • 1 литр молока
  • 200 г шоколада (горького или молочного)
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)


Способ приготовления:


Крахмал развести в 1 стакане молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.

Приятного аппетита!



[Источник 1]
[Источник 2]
[Источник 3]
[Источник 4]



Смежные темы:


Актуальные ссылки:

0 comments :

Отправить комментарий